***

Алла Балабина
В небесном мирозданье я – песчинка,
а жизнь моя – всего один лишь миг,
как у хрустальной утренней росинки,
когда над ней склонится солнца лик.

Каков мой век? Что уготовил боже?
иду его путями – не ропщу,
мне дорог день – и хмурый, и погожий,
я  лишь о расставании грущу.