Чудо-гол

Коперник 2
В год Футбол-чемпионата,
В стране ждали результата,
Результат был и успех,
Только, вовсе, не для всех.

От команды и фанатов,
Мы не ждали результатов,
Наш зятёк играл в футбол
И забил счастливый "гол".

В результате чудо-гола
И, естественно, футбола,
Наша дочь-семьи душа,
Родила нам малыша.

С булкой сдобной, пельменЁм,
Находили сходство в нём,
Мальчик чудо, смейся, плачь
Рост и вес... с футбольный мяч,

А сейчас он с тем мячом,
Подружился горячо,
Чтоб дружить могли годами,
Стал пинать его ногами.

Как-то, пнул мяч сгоряча,
В клубе "Мастера мяча",
Игроков обводит всех,
Ожидаемый  успех,

Он окончил первый класс,
На каникулах сейчас,
Одержал в футбол победу,
Сразу же приехал к Деду.

Деда, чем тебе помочь?
А не-то, уеду прочь,
Где малина, где варенье?
У меня, же, день рожденья.

Наливай Дедуль вина,
Выпить Вам давно пора.
Кстати..,я напомню всем,
Вы забыли? Тишке СЕМЬ.
            ***
Тишке от Дедушки. 10 августа 2019г.