ОН и ЛУНА

Александр Карасёв 3
ОН и ЛУНА


Он сел в кресло качалку, взял Сигару и бокал вина.
Вечер. Звезды. Луна никак не прозевается. Тихо.
Даже сверчков не слышно.
Вдруг луна вздрогнула и спросила :
Чего грустим?..
Он не удивился, что луна заговорила.

В последнее время, он вообще ничему не удивлялся.
"Грустно. Одиночество. Проблемы с работой, коллеги завидуют, оттого и ненавидят... Ничего не могу поделать"
"Ясно. Обычные Земные проблемы"
" А у тебя? "-"тоже обычно всё"
"не терять центробежную скорость, чтобы не упасть на землю, пылесосить краторы, два раза в неделю, следить за сменой дня и ночи, температурой т е. Ну и проверять, чтобы гости туристы, с вашей земли в частности, не разобрали меня на сувениры.."
"Да.." Сказал Он "Проблемы надо решать. Как говорил мой отец постепенно по мере появления"...
А то погибнешь под весом сих проблем "..
"Ладно, я спать..."
" У меня другой режим дня) в 4 утра Лягу. Спи. Я еще посижу, в телескоп за созвездиями понаблюдаю.. "

У него родился сын. Решил выйти и посидеть как раньше в кресле с выпивкой..
"Привет! Как жизь луна?"
Как видишь, спутника нашла) "
"Значит всё к лучшему."
"Вера творит чудеса "
Они мило беседовали. Была полная тишина. Легкий теплый ветерок едва ласкал травинки.
Вера. Не глупая надежда на чужие подаяния. А личное участие и заинтересованность в разрешении проблемы. Всё хорошо. А по другому и не бывает)