Вальс-прощание с другом

Сон Ц
Вальс-прощание с другом
Am.                E          Am
Вверх - вниз, вверх -

E
вниз,
      Am      E.        Am.                G
Какое сегодня прекрасное небо:
     C.            G.     C.          Dm
Светло-зеленое с голубым.
      Am.     E.            Am.  E
(Давай ещё посидим.)

Am.        E.      Am.      E
Тень - свет, тень - свет,
       Am.           E.    Am.            G
Я сегодня такое видел во сне!
       C.              G.               C.         Dm
Кому расскажу - не поверят мне.
         Am.                E.         Am.    E
(Вот так вот, спиной к спине.)

Am.            E.          Am.     E
Скрип-скрип, скрип-скрип -
Am.          E.   Am.               G
Ноют качели. Пора их смазать.
C                G                C      
Жаль, что у самой прекрасной
Dm
сказки
Dm.          E         Am. E
Неотвратим финал.
              Dm.         E.            Am E
(Я так много тебе не сказал.)

Am.           E.                Am
Без расставанья не будет
E
встречи,
Am.          E.            Am.    G
И под луною ничто не вечно,
C.             G.     C.            G
И расстояние в бесконечность -
      Dm.                E.             Am E
Не больше, чем детский шаг.
        Am.            E.               Am
Раз так - обними же меня за
E   
плечи.
Am.            E.            Am.  G
Любые печали дорога лечит.
      C.       G.              C.          Dm
И снова реет над нашей речкой
         Am.                E.             Am
Наш самый прекрасный флаг.
(Крапивинский цикл)