Не знавшие любви

Александр Карасёв 3
Не знавшие любви

Война. Шел третий год
И бравый капитан
На танцы девушку привёл
Она была курсант

Танкист при многих орденах
И волос с сединой
Она с налетом два часа
Худая и с косой

На сопках.. Всё гремел оркестр
Влюбленные Они
Кружились в вальсе боевом
Не знавшие любви

Сирена взвыла в голове
И скрипка в решето
Был ранен пулей музыкант
В лопатку и плечо

Она металась средь огня
Повсюду гарь и кровь
Её возлюбленный Лежал
И лишь стонал в песок

До медсанбата как могла
Тащила на руках
А он всё небыль бормотал
С кровищей на губах

Отбили наши полигон
И солнца первый свет
Скончался бравый капитан
Не получил ответ

А летчикам Пришёл приказ
На новое жильё
Фронт наступает через день
Добьем врага, гнильё
***
Был вечер приглашали дам
Она при орденах
Парнишка смело подошёл
В блестящих сапогах

На танец можно пригласить?
Кивнул он головой
Нельзя короткий был ответ
Махнув седой косой

Через неделю взят Берлин
Великий новый день
А у неё растёт живот
И не надеть ремень
***
На сопках.. Всё гремел оркестр
Влюбленные Они
Кружились в вальсе молодом
Не знавшие любви