Белая тишина

Карелин Олег
В зелёное лесное государство
Примчалась править  Осени кума.
Медведь, сдав полномочия на барство,
В берлогу завалился: правь, Зима!
Блестят снежинки на её кудряшках,
В серебряных узорах белый плащ.
В логах, лощинах, ямах и овражках
Ручьёв и речек не расслышать плач:
Под настами, под панцирем стеклянным
Звенят ключей подземных голоски.
Под свист и вой загульных вьюг туманных
Печальный вальс танцуют колоски
На брошенной заснеженной елани...
Замёрзла жизнь - движенье, запах, звук,
Лишь тихо, редко в  спящей глухомани
Услышишь издалёка дятла стук,
Да во'рона картавый оклик свыше,
В промоинах речных русалки  всхлип...
Замри, проникнись тишиною... Слышишь
Пера по снегу осторожный скрип?


       04.02.2021 г.