Праздничное чудо

Елена Веселова7
В этот день, восьмого марта
Она встала как всегда
По привычке очень рано
И к окошку подошла,
И с восторгом улыбнулась
Вдруг увидев голубей,
Что сидели на карнизе
Цвета белого белей.

Они терлись друг о друга
Ворковали о любви,
Их лучами грело солнце
С мягкой нежностью весны,
И увидев ту картину
Захотелось вдруг и ей,
Чтобы кто то очень близкий
Был восьмого марта с ней.

Только мысль отбросив эту
От окошка отошла,
Ведь она уже привыкла
Отмечать его одна,
У подруг мужья и дети,
Мама с папой далеко,
А с любовью настоящей
В жизни ей не повезло.

В этот день восьмого марта
Она шла одна гулять,
Чтоб цветы себе любимой
И подарки покупать,
Вот и в этот праздник тоже
За подарками пошла
И в преддверии прогулки
Ожила её душа.

Она шла и улыбалась
Солнцу, небу и весне,
Красоту душой вкушая
Праздник делая себе.
Шла она не замечая
Наблюдавшего за ней,
Потому что затерялась
В отрешенности своей.

И вот куплены подарки,
Подошла она к цветам
И дала в восторге волю
Красоту вкушать глазам,
А потом купить решила
Себе маленький букет,
Только рядом с ней стоявший
Ей сказал с улыбкой:"-Нет!"

И купил ей сам охапку.
Ярко - красных свежих роз,
Чем растрогал и встревожил
Сердце девичье до слез,
И пошли они без слова
С тем букетом к ней домой,
И с тех пор не приходилось
Праздник ей встречать одной!