Замахнуться на большое

Надежда Мунцева
Почему? Да, время такое, момент подходящий, вообще-то, умные люди всегда считали, что замахиваться надо по большому, по малому, только кулак отшибешь.
      **********************************************
-Эй! Кто там?!

-Иди, уже иди! Не оборачивайся, хватит время терять! Пора большие дела делать.

-Да ты кто?!

Ощутимый толчок в спину. Иди, мол, не то «помогу», поскачешь.

-Да что ж это?! А может мне твои большие дела и не нужны?

-Да?! А кто мечтал о великом? О путешествиях, и всяких интересных видах? О затерянных храмах и странных местах? О том, как потом всё опишет, то что найдет и увидит? Не ты?

-Ну,…я…слушай, а почему ты меня в спину толкаешь?

-Я тебя пробовало за руку вести, впереди тебя идти, путь показывал.

Так ты ж  НА МЕНЯ ЗАМАХИВАЕШЬСЯ!

Понимаешь? Ты как махнешь, так и отмахнешься! Меня и относит от тебя подальше. А так вроде, получается, двигаешься вперед. Ну! Давай! Хватит болтать! Время не резиновое! Оно тебе не вечность! Утечет будешь знать!

Вперед!

И снова ощутимый толчок в спину. Поневоле двинешься, пока тебе не двинули.

А вас никто в спину не толкает? Не чувствовали? В межкрылье не свербело? Может вас тоже ваши большие дела в спину подгоняют? Рядом и впереди уже устали от ваших отмашек.

А так…со спины, может быть, и не отмахнете их далеко. Добежите. Они упорные. Им делаться хочется. А не от ваших «не хочу» отмахиваться.

-Так ведь?

-Так! Так! Пошли! Время больших дел уже настало! А оно не резиновое!