Ты мне снился прошлой ночью...

Алла Мезина
*******
Ты мне снился прошлой ночью –
Не могла глаз отвести.
В этой сказке непорочной
Разошлись наши пути.

Ни сомнений, ни страданий –
Ничего не ощутив –
Я следила на прощанье,
Как ты к солнцу уходил.
Чешуёй искрилось море
И – неслыханная блажь –
Я могла бы и поспорить,
Но мешал мне макияж:

   Тушь ручьями по щекам – я одна.
   Ты за всё в ответе сам – тишина.
   Я могла б тебе попутчицей стать,
   Но, незванная, останусь мечтать!

   17.10.2014