Частушки семейные

Лариса Самонина
Был у тёщи юбилей,
Все кричали: "Не болей!"
Поутру она слегла -
Шевельнуться не смогла!

Ну скажи, что я красива,
Дорогой мой муженёк!
Не сиди с бутылкой пива
На диване, как пенёк!

Поругались зять и тесть -
Не хотят ни пить, ни есть.
Вот уже четыре дня
Вся волнуется родня!

Ах ты, тёща дорогая,
Как тебя я полюбил!
А была бы ты другая,
Я б давно тебя убил!

Повстречал я как - то тестя
И пустился наутёк,
Ведь как только выпьем вместе,
Виноват всегда зятёк!

Как - то наш родной дедуля
После щей задал разгон!
Оказалось, что в кастрюлю
Он добавил самогон!

Мы гуляли с милым в роще -
Он в любви мне клялся...
Запугала его тёщей,
Чтоб не расслаблялся!

Муж приходит на обед -
На столе обеда нет
И в кастрюлях пусто...
Милый, ешь капусту!

Тёща с зятем в огороде
Шланг не поделили
И при всём честном народе
Дачу всю залили!