Искания

Андрей Сошников
Сбежали игривые нимфы -
Тесна у поэта душа.
Подвисло вязанье из рифмы,
Строфа увернулась, спеша.

Не в духе поэт прозябает.
К нему, утончённо бледна,
Печать Божества посылает
Сквозь фазы затмений Луна.

Духовное связано плотью -
Лишь в немощь рождается Бог.
Поклажей вернусь в Его сотню -
Аккорд  сцементирует слог.

Взрастёт дом души в искушеньях,
Из сердца молитва пойдет.
Вернётся строфа в восхищеньях
И новую песнь запоёт.


    04-09 марта 2021