Дерево в степи

Вадим Десятников
Кто посадил тебя,дерево
одиноко в полынной степи?
И какая душа вдруг поверила,
что удача стоит на пути?
И ветра,и безводье накинутся,
и морозища на корешок.
Силы злые и чёрные двинутся
на беспомощной жизни росток.
Но стоит он! Стоит,улыбается!
Всё он выдержит,всем вопреки!
Даже Бог на верху удивляется
на летящие в жизнь лепестки.
Стало дерево кислою яблоней,
в этом вкус самого бытия.
В этом скрытое жизни желание,
что родила родная земля.
В нём и запахи волюшки скрытые,
в нём и вкусы от правды живой.
В нём и памятью прочно забытые
и любовь,и глоток ключевой.
Он напомнит,заставит задуматься,
почему стал пустующий край.
И,быть может,заставит одуматься,
чтоб не портили божеский рай.