Окраина

Карелин Олег
Молчит зима, воронами охаяна.
На звоны, звуки, шорохи лимит.
Святая благодатная окраина
Ведром обмёрзлым в проруби гремит,
Полозьями скрипит: бегут салазки,
На белом оставляя синий цвет.
Сны по ночам  детишкам шепчут сказки,
И домовой, сенобородый дед,
Баюкает покой домашний скрипами.
В огромной русской каменной печи
Играет пламя тресками и всхлипами,
Бросая в сумрак всполохи, лучи.
Мрачнее тень в узорчатом окошке:
Ель в белой шубе - спящий часовой.
Мурлычет песни златовласка-кошка,
В углы таращась чуткою совой.

Порою волк, поднявший пустолайку,
Промчится мимо, оставляя след.
Платок накинув, крестится  хозяйка...
Такая жизнь: ни счастья нет, ни бед.


      30.01.2021 г.