Й Не спиться бы

Нюша Анисимова
Когда ты с русским языком знаком могучим,
Стихи ровны, а не слова все сбиты в кучу,
Коль ямбы от хореев отличаешь,
Анапест с амфибрахием ты знаешь
И дактиль ты используешь легко -
В стихописьме пойти ты можешь далеко.
И, коли это ты прочёл, то значит,
Хвала Парнасу, ты зашёл удачно.

Когда читаю современных я поэтов,
Себя поэтом не считаю я при этом.
Стихи иного смысла я не понимаю,
А в ритме свой язык и глаз ломаю.
Иной экспромты прёт, ему лень постараться.
И без поллитры вообще не разобраться.
Так вот, друзья, простите, не смеюсь,
Но с вами скоро нахрен я сопьюсь.
***
2020
#+
Рукопись

20.03.21 #флешмоб_день_поэзии Небесный альманах
8.02.21 лист (в чате)
19.02.22 поэтическая беседка (мой день)
20.03.24 Ждановка ИСТОК