Отрок 28. 04. 2000

Алексей Шамрай
Детством намалёванные,цветные идеалы
Тая оставляют лишь стальной каркас.
Отрок спотыкнулся о сухие шпалы
Отрок ненавидя ,позабыл о нас.

Время чёрной леской стягивает горло.
Отрок не ответил ,потеряв себя,
Белою листвою в том лесу далёком,
Чёрными огнями ночью у костра.

Пуля растворилась на лице улыбкой
В ванне расплываясь сквозь огонь дождя
Мимо пролетят осенние ошибки
Он поймёт опять "Больше так нельзя!"

Сжатая ладонь.В ней обломок мёртвый
Чьей-то ватной сказки про убитый снег
Кто-то обернулся встретившись глазами
Камнем о железо звякнет его смех.

На дороге белой с алыми столбами
Нитью изумрудной пробегают псы
Выженным стеклом и стальным каркасом
Молча улыбаются люди тишины.

Улыбаясь болью сквозь усталость счастья
Отрок белой птицей обернётся вдруг
Озарит восход всплеском новой страсти
Смоет пот и кровь с ладоней своих рук.

Но глотнув всей грудью воздух облаков,
Отрок захлебнётся грязью чистоты.
Ощутив всю тяжесть солнечных оков,
Рухнет снова вниз,в пот и кровь земли.

И шагая вновь,он лишь улыбнётся
Мимо пробежавшим изумрудным псам
И на смех звенящий он не отзовётся
Только плюнет вслед проплывшим облакам.