О, мною он любуется...

Николай Столицын
1

О, мною — он — любуется...
Отец,
Суровый и внимательный...
И близкий...
Я чувствую — огромную любовь,
И не могу — признаться, не умею
Сказать на человечьем языке,
Что я — его — люблю...

2

Он — маленький...
В сравнении со мной,
Он — человек...
А я — «Восток», ракета,
Но я же знаю, чувствую — его,
Он — выше — и меня, и даже неба,
Суровый и любимый...
Почему
Я — холоден и слишком неподвижен?

3

Отец...
Отец...
Единственный — отец,
Придумавший — сверкающего сына,
Продумавший, создавший...
Никогда,
Увы, я не смогу — с ним объясниться,
Поведать о любви, своей любви,
Такой горячей, искренней, сыновней.
 
4

Дрожу...
Как я дрожу — на стапелях,
Конечно, не заправленный горючим,
Но я — дрожу...
Отец...
Заговорить
Смогу я, поднимаясь над землею,
На языке — ревущего огня,
На языке — любви неугасимой.

5

Я буду ждать...
Готовиться — к рывку,
Готовиться — ко встрече с небосводом,
Готовиться — к прощанию с отцом,
И чувствовать его — огромным сердцем,
Пускай и металлическим...
Оно
Способно и любить, и содрогаться.

6

Во мне он любит — сына...
И мечту,
И воплощенье...
Да, и воплощенье,
И Байконур притихнувший, и зов
Далекого — сверкающего — неба,
Которое приблизится...
Любовь,
Его любовь — моей любви — сильнее.

7

О, мною — он — любуется...
И вдруг...
Улыбкой озаряется, как Солнцем,
Суровое, прекрасное лицо,
Суровое, прекрасное...
Родное...
Отец и сын — и неба синева…
Вот — счастье?!

#КосмосСтолицына