Слёзы мёртвых чаек

Алексей Шамрай
Cлёзы мертвых чаек очень пахнут кровью,
Очень отдают горечью свинца.
Море затихает, море пахнет болью
Я хочу смеятся, я хочу туда.

Алая мякоть сжата в  руках
Взгляды прицелом направлены в спину
Я хохоча, пожираю свой страх
Я все ещё жив - зарывайте могилу!

Стоны мольбы из сжатой ладони
Нас заставляют всё сильнее смеятся
Пусть нам всем больно, но мы сами хотим
Убивая себя перерождаться.

Всклокочены волосы, в глазах пустота
Страх и жестокость слиты  воедино
Нам наплевать:жизнь-то одна,
Ложитесь-ка сами в нашу могилу.

Мы улыбаемся ? - Мы ненавидим!
Мы ждём когда к нам повернуться спиной.
Когда ты слабее тебя просто не видят,
Но став помехой  ты рискуешь собой.

Хотя иногда , сквозь всю горечь и злобу
Мы тянемся к небу детской рукой
Чтоб рухнуть опять , и снова сорвавшись
Всех кого можешь топтать под собой.

Мы - стон, сквозь скрипящие зубы.
Мы плаха, мы гроб и саван себя
Я сам всё сильней разжигаю то пламя
Что изнутри пожирает меня.

Но мне всё равно, завтра я окунусь
В свой ливень равнодушия и злобы               
Что б позабыть о этих мыслях вслух
И не сойти с ума внутри враждебной  мне утробы.