Что скрыто в имени твоем?

Наталия Маркелова
В обычаях Славян таится мудрость.
История их поднимает из глубин.
Ведических сакральных знаний  хрупкость,
Возрождается, как Феникс из руин.

Родившемуся, имя не  давалось.
Он детство проживал легко, открыто.
Дитя сначала  чадом нарекалось,
А истинное имя было скрыто.

К двенадцати годам уходит детство.
Жрец  на путь по жизни наставляет.
Он  верное обряда знает средство,
По воле Божьей чадо нарекает.

Уже понятно, кем ребенок станет,
Будет воином, мастеровым, поэтом,
Он Рода продолжателем предстанет,
Дорогу осветив сердечным светом.

Жрец обращался к матушке Природе,
К богу Велесу, другим родным Богам.
Сейчас судьба ребенка  на излете,
Его прошение читалось по глазам.

Жрецу не просто имя открывалось,
В него  вложили Боги тайный  код.
До тризны с человеком оставалось,
Незримой нитью связывая Род.

От темных сил, их воли защищало.
Тайный оберег на жизненном пути.
Оно Богам всю правду открывало,
Покровитель помогал тот путь пройти.

Славяне к жизни мудрость применяли,
С заветами Богов по чести жили.
Чело крестом по вере осеняли,
Жизнь понимали, искренне любили.

В обычаях Славян таится мудрость.
История их поднимает из глубин.
Ведических сакральных знаний  хрупкость
Восстановить дано нам из руин.