Тени 11. 02. 2000

Алексей Шамрай
Кому вы шепчете,слепые тени?
Кому вы плачете про боль свою?
Кого вы ставите на путь сомнений?
Кого вы мучите в бреду?

Кому вы правду не открыли?
Кому вы не сказали лжи?
Кому вы двери отворили ?
Кого вы встретили в ножи?

Кого вы часто предавали?
И за кого вы умирали там?
Кого вы дружно отпевали?
И кто поднялся к небесам?

Пустите нас слепые тени!
И мы за вами вслед шагнём,
В нас нету мыслей об измене,
Мы просто мокнем под дождём.

Шаги в коридоре,едвали их слышно.
Вам не понять нас тени других!
Всё что в нас было, в вас просто вышло
Оставив песок на ладонях сухих .

Дети отчизны давно погорели,
Дети могил ищут чё бы пожрать,
Дети камней станут чадами пыли,
Дети людей должны умирать.

Дети свободы поймут её бренность,
Дети неволи смирятся с судьбой,
Только отцы снова будут нетленны,
Тяжким крестом скрипя над тобой.

Крест нам отец ,мать наша боль
Всё вам понятно глупые тени?
Вам не понять и дождь уж прошёл
Мы лучше уйдём,сквозь дороги сомнений.