Тоска 23. 07. 2000

Алексей Шамрай
Вчерашние улыбки взрываются дождём
И белый лист так радует, однако
 Мы снова молчим и никуда не идём,
Когда хочется выть и бежать как собака.

Однообразие навалилось духотой.
Давящая тоска воспоминаний.
И мысли -мыши разбежались по одной,
Оставив вонь почти угасшего сознанья.

Да, руки ещё тянуться к теплу
Но огрубевшей коже просто всё равно
Когда на месте света находишь мёрзлый труп
Брезгливо отряхнёшся, тебе и так светло!

Нет,не светло. И это зная сам,
Все эти игры в старую влюблённость,
Беззвучно рассыпаются все в такт твоим шагам.
Насмешка лишь в глазах-твоя же отрешённость.

И всё же... нет не боль!А лишь тоска!
Мука воспоминаний и святые дрожжи.
Cмеюсь? Отнюдь,мне вовсе не смешно.
Безумный смех нас больше не тревожит.

Воспоминания?Ты равнодушен уже к ним,
Ты вновь играешься лишь сам с собою,
И в глубине души ты хочешь быть один,
Жалеть себя под музыку прибоя.

Ты веришь в свою нежность,доброту
Которые так хочется кому-нибудь отдать.
Их нет ты лжёшь,себе же самому
Ты жрёшь свои иллюзии,чтоб их же создавать!

Ни свет, ни трупы не имеют смысла
Когда коснётся их бездушная рука,
Всё пронесётся мимо однообразно быстро
И твой удел-твоя тоска!