Bleed

Алексей Шамрай
Быть может потом, когда слепые закаты
Откроют глаза и перестанут мне врать
Когда каждый рассвет попросит расплаты,
Может потом, но не сейчас ...

Ведь чувствовать солнце удавалось немногим,
Что мои выкрики его тёплым лучам ?
Возвращались ко мне, отраженьем убогим
Никто их не слышал, только я сам.

Мне страшно дышать этим воздухом чистым
И чувствовать в сердце гулкий звон тишины
Видеть себя лишь в озлобленных лицах
В яростных выкриках гневной мольбы.

В зеркале лечь белым облаком праха
Падение вечно если долго молчать
Белые сумерки, одиночество страха
Лезвие, всхлип, ледяная кровать.

Поиски веры в себя - бесконечность,
Жизнь не собой слишком скучная подлость,
Память, обманы и их быстротечность,
Оставляют со мной мою безисходность.

Я жду чьих-то слов, захлебнувшись своими,
Спрятавшись в саван немой пустоты
Кровью и смехом изуродовав имя
Последней надежды, веры, любви.

Тянуться к ней, поверив в её ценность,
Тянутся, что б поближе подойти
Увидев её глупость, чушь и бренность,
Со хриплым стоном снова отползти.

Люби меня, люби мертвец,
Я твоя страсть и вознесусь чуть позже.
Ты не насильник - ты боец
И пусть ничто тебя не гложет.

Спрятаться в мразь, изменяя себе
Ведь так надежней, дешевле и лучше
Оставив все мысли о своей же судьбе,
Трупным червём в загнивающей луже.

А ведь где-то восход целуется с небом,
И белые розы вместе с ним в унисон
Вплетаются в волосы рыжего цвета,
Ничуть не тревожа её сладкий сон.

Мягким теплом уснув на плече
Наивной, доверчивой, податливой лаской
Так сладко и нежно улыбаясь во сне
Накрыв мой мирок своей яркой сказкой.

Возьми мою ласку, возьми мою нежность,
Возьми то что некому было отдать,
Возьми моё сердце, возьми мою душу ...
Но лезвие, всхлип, ледяная кровать ...