Я песчинка, я бред, я фантом...

Алла Мезина
*******
Я песчинка, я бред, я фантом.
Без страниц, себя-книгу открыла:
Я не знаю, что будет потом,
Я не вижу «сейчас» и не помню, что было.

Я обложка, но пусто внутри –
Ни сюжета, ни фабулы нету.
Ты на титульный лист посмотри –
ISBN – дополненье к портрету.

Где страницы мои? Видит Бог,
Ими столько костров разжигали!
Стольким душам огонь тот составил урок,
Стольким нужен был в самом начале!

Не наполнить пустой переплёт –
Можно только поставить на полку! –
Украшеньем немного ещё поживёт.
Или… можно в костёр и его – пусть даёт
Свой последний огонь, отправляя в полёт
Всех замёрзших от жизни без толку!

19.10.2014