Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                217
Но прежде чем писать роман ,
Я ем блины и чай глотаю
( Потом опять вернусь в Афган ) ,
Кота блинами угощаю .
Вчера бездомный пёс так выл ,
Что я , жалея , угостил . . .
И средь собак есть нищеброды ,
У них особой нет породы ,
Нет голубых у них кровей . . .
" Князья " в России появились ,
Знать , в книжный бархат вдруг влюбились ,
Зовёт люд быдлом прохиндей . . .
Про корни их Господь лишь знает ,
Но жировать им позволяет ,
Жиреет дошлый толстосум . . .
Вздыхает " Бархатная книга " ,
Читатель , автор полон дум ,
Для рифмы ложь скрывает фига . . .
                218
Вновь моет лапкой рыльце кот ,
Подтекст мой кот не понимает . . .
Проныра , видимо , поймёт ,
Его давно телец прельщает . . .
Привычки вспомнив старины ,
Вкушаю русские блины .
Зарделась горняя денница ,
Явились облачные лица ,
Бредёт большой горбун с сумой ;
Барашки шустрые белеют ,
Иные в омуте краснеют ,
Сливаясь с алою зарёй .
Небесный гений лик малюет ,
А вешний ветер стан целует ,
Лобзает голый стан берёз .
В двадцатый век вернусь , читатель ,
Вернусь в страну войны и слёз ,
Киношник - пафосный мечтатель . . .
                219
Кабул встречает вертолёт ,
Кричит осёл как оглашенный ,
Князь Мышкин , видимо , поймёт ,
Осёл у классика нетленный ! . .
В романе есть " швейцарский рай " ,
Коль вдруг забыл , то прочитай ! . .
Иван , потея , рассмеялся :
" Денис , я с князем повстречался ,
О нём всегда кричит осёл . . . "
- А нож , Ванюша , не приснился ?
Рогожин в дамочку влюбился ,
Купец Настасью приобрёл . . .
Купцы , дружище , всё скупают ,
Они на титул не пеняют ,
Поскольку есть у них мошна . . .
Тебе швейцарский нож вручаю ,
Ему , конечно , грош цена ,
Я артефакты собираю . . .
                220
Иван вскричал : " Спасибо , друг ,
Люблю заморские трофеи !
Перекуём мечи на плуг
В угоду мира и Психеи . . .
Я прав , Денис ? ! . " - Военный прав !
Но бог войны весьма лукав ,
Не любит Марс , Иван , орало ,
Пахать землицу не пристало ,
Венера часто слёзки льёт . . .
Не сотвори себе кумира ,
Не нужен Марсу голубь мира ,
Голубка яйца не несёт ! . .
Путь к миру , видимо , неблизкий ,
Душок я чую пацифистский ,
Сбивает с толку аромат . . .
Военный в цирке не смеётся ,
Ему по нраву автомат ,
Денис Давыдов в бой несётся . . .
09 . 03 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ