Сердце загнанно стучит...

Алла Мезина
*******
Сердце загнанно стучит –
Ритм сбивается нещадно.
Чай остывший не допит,
Пахнет сыростью прохладной.

Надеваю всё, что есть:
Кофты, лапти, шаровары –
И, стараясь к газу сесть,
Становлюсь внезапно старой.

Словно бабка на печи,
Грею старческие кости.
Не могу найти причин,
Чтоб избавиться от злости –

На себя, на мир «без крыш»,
На беспомощность и стоны…
В это время нувориш
Обнимает миллионы!

22.10.2014