Так было всегда

Лана Южанская
Говорят, от шельфового ледника
Откололся айсберг размером с Питер
И угрозы нет, так было всегда
И лет десять мечтал он об этом событии.
 
Говорят, во всем виноват океан
А точнее, колебания воды
Колебали, колебали его без конца,
Нарушали покой ледяной тишины.

И не выдержал великан
Песен ласковых нереид
Грозным скрежетом оборвал
Все кристальные их  мечты.

И вода, отпустившая часть себя,
Будет вечность звенеть в глубине,
Ведь так было всегда
И ее судьба - ледники омывать и петь.