Пробуждение природы

Трутько Тамара
По ночам ещё морозец
И беснуется метель,
Только с крыш, нагретых солнцем,
Звонко капает капель,
Превращаются сосульки в слезы горькие зимы
А на веточка беспечно
Веселятся воробьи:
"Пережили-пережили
И морозы, и метель,
Потуги зимы-старушки
Не пугают нас теперь-
По ворчит ещё немного
И отправится в дорогу".