Весна

Юлия Иванова 89
Дай дай дай
ветра нежного парусам,
даже если я слишком мал,
даже если не помню сам,
как приходит к живым весна,
вопреки пособиям и инфаркту,
ежедневному распорядку,
через льды и снега,
через маяк, водонапорную башню,
словно несущийся поезд -
в каждый вырез на платье,
скользнувшую молнию,
и дурачит нас, и заводит...
И, приподнявшись на локти,
вдруг, незаметно я сам -
вслух говорю против воли своей:
Я, вечно лживый и неосознанный,
тоже, тоже, тоже -
её боевые войска.