Стих по мотивам сказки Колобок

Никита Счастливцевъ
«Слушай вот, что ты, Старуха,
Не остаться б  в «голодухе»
Ведь желудок кушать хочет–
Может будет «Колобочек?»

То Старуха услыхала,
И тотчас захлопотала;
Но за стол уж так не сели,
И отведать не успели…

Тот, ведь прыгнув из окошка
Стал катиться по дорожке;
Не докатится до дома,
Зверю будет он съедобен…

На пути он встретил Зайку–
С серой шубкой Попрыгайку;
Также грозного Волчонка–
Что «охочим» был «с пелёнки»,

А потом и того Мишку–
Тоже есть он в разных книжках
Те хотели его «сцапать»
Всё ж ушёл он от их «лапок»…

Песню быстренько он спел им,
И сбежал, оставшись целым;
Но удастся ль от «сестрички»—
Хитрой рыженькой Лисички?

Вот об этом мы узнаем,
Когда сказку дочитаем…
«Песню слышала я мало,
Ведь старА совсем уж стала.

Прыгни мне на язычёчек,
Да пропой ещё разочек.»
Прыгнул в рот он тут же смело,
А та— раз его и съела…