Почему мне так тревожно?..

Алла Мезина
*******
Почему мне так тревожно?
Словно в чём-то виновата…
То легко, то слишком сложно. –
За грехи такая плата?..
Нету в мире постоянства –
Есть привязанность, есть вера,
Есть порядочность, есть пьянство,
Есть другие полумеры –
Получувства – полусилы –
Полуправда – полуясность
В полушаге от могилы –
Получестность – полугласность…
Где ж твоя, природа, цельность?
Объективность, беспристрастность?
С Высшим миром нераздельность,
В здешнем мире – безопасность? –
Лишь цветёт непониманье –
Пышноформо, слепооко.
И реальные старанья,
Как всегда, вылазят боком:
Что б ни сделал, как ни бился б,
Как бы ни желал ты блага,
Думаешь: вина напился –
На поверку вышла ж брага!!!

7.11.2014

***(Публ.в сб. «Фарватер души», 2015)