Королевство кривых зеркал

Елена Которова
То ли явь, то ли сон,
Толь горячечный бред.
Сквозь тяжёлый заслон
Еле теплится Свет.

В горле сдавленный крик,
Сердце плачет, дрожит -
Спаса нашего Лик
Топят в страхе и лжи.

Голос совести стих.
Мир безбожный попал
В королевство кривых
И лукавых зеркал.

Дна прогресс наш достиг
И злорадствует бес...
Выбор так не велик -
Пайка в стойле иль Крест.