Ожидание похоже на молитву...

Алла Мезина
*******
Ожидание похоже на молитву –
Богохульную, языческую, древнюю
Вместо образа святого – фотография,
Слов взамен – лишь страсти и желания.

Вместо храма – улица с троллейбусом,
Сигарета – за свечу с лампадою.
Хоры, разумеется, за пазухой –
Там затерян плеер в роли регента.

Отчего ж молитва та не действует?
Отчего так долго ожидание? –
Оттого, что не тому ты молишься,
Оттого, что храм не тот ты выбрала!

7.11.2014

**(Публ.в сб. «Фарватер души», 2015)