Зачем писать?..

Татьяна Малинина 2
Зачем писать, когда не хочется?..
Зачем писать, когда тоска,
Когда съедает одиночество,
Вонзились в душу два клыка

Печали-грусти?
                Сердце ранено.
Сочится потихоньку кровь.
И не пылает ярким пламенем,
Банально, но...
                опять...
                ЛЮБОВЬ.

Увы...
               Как хочется избавиться
От этих жутко-страшных чувств,
С бессильем нестерпимым справиться,
Прогнать метлой поганой грусть!

И пишешь строчки эти горькие,
Отдав бумаге всю печаль,
И сбросишь тяжесть груза с горечью,
И хочешь новый путь начать.

Легко становится.
                Свободою
И волей-вольною дышать...
И зашагаешь снова, гордая,
И радость в сердце не сдержать.

    9 марта 2021 года.