Весенние метаморфозы

Ложкин Владимир Владимирович
Во всём свои метаморфозы,
и в памяти, по счастью, тоже.
Уйдёт плохое, как морозы,
а доброе, как ток по коже -

встряхнёт все нервы: а ведь были
весны любовные рулады!
Назад мотая жизни мили,
я вспоминаю серенады,

что пел тогда для милой леди
(март завсегда виновник страсти),
и пылкость прятал я в букете,
смотавшись из военной части.

И что с того, что в наказанье,
я месяц службу нёс на точке,
зато запомнилось свиданье –
как растворялась нежность в ночке.

…И снова март. Так пусть же сердце
забудет про мороз и спячку.
И вспыхнет страсть, как в том гвардейце,
что впал в любовную горячку.

И я уверен, что мужчины
сегодня сыплют комплименты.
Восьмого марта все мы джинны -
творим волшебные моменты.
07.03.21