От автора

Яков Адас
   

Живым свобода не дана,
Всегда найдется кто-то выше,
А коль не выше - суд всевышний,
За каждым есть из нас вина.

А там мы будем все равны,
Холоп и царь, мудрец, невежда.
Там, где ответ держать должны,
Свободы нет,
             но есть надежда.