Мятежники

Вольнов
О, пастыри народа моего,
Корыстолюбия не знающих препон.
Вы призваны быть стражами
Народного богатства,
Отцами   слабых, угнетенных,
Но увлеклись вы обогащением
Из средств, что собраны с народа.
И нет в вас истины,
Лишь оскорбление законов,
Что богом даны и народом.
Молчит народ, и бог молчит,
Безмолвно сносят оскорбления,
Но в сердце память закрепляет.
Ведь по заслугам жалуют воров,
И неминуем божий суд .
От совести своей не уберечься…