На охоту! Омоним

Карелин Олег
Зудит в руках охота,
В росе туманный луг.
Нас нынче ждёт охота!
В колчане - стрелы. Лук
Гудит нетерпеливо
Упругой тетивой.
Пёс лает с переливом.
Жди, Скалозуб, не вой!
Да, волкодав - не лайка,
Стареет. Кабы нов...
Ну, будя, всё! Не лай-ка!
Следами кабанов
Пестрят речные косы,
У них тут водопой.
Стирай у ветел косы,
Успей, до зим допой
Шальных русалок песни,
Бей волны в берега,
Неси до моря вести,
Звени струёй, река!


   12.01.2021 г.