Скользящий миг

Татьяна Ланина
Бредёшь ты,мысленно вникая,
В скользящий миг сквозь яркий свет,
А мир, как-будто, замирая,
Молчит, как-будто, его нет.

Ты вторишь миру: «Что же, что же?
Ужели будет так всегда?».
Увы, молчание дороже.
Чем ожидаемое «да».

А,может, в этом и сокрыты
Все тайны смысла бытия?
Мы с ним, похоже, оба квиты.
Не знает мир, что знаю я.

А если так, то что за дело
Друг друга о судьбе пытать?
Живи на белом свете смело,
Хоть и не знаешь чего ждать!

17.01.2020