Мы живём у космодрома

Сергий Груздев
;;;
Мы живём у космодрома -
Нет прекрасней в мире дома.
Это город пап и мам -
Внук-малыш взрослеет там.
Он растёт на радость нам
Не по дням, а по часам.
Дома будем веселиться -
Ведь у нас мороз под тридцать.
Нынче холодно зимой -
Не "простынь" , хороший мой!..
Моему внучку-полгода.
Здесь "дубак," а не погода.
Потерпи чуток, Алёшка:
Подрастешь как раз немножко.
В край родной придёт весна,
И взбодрится вся страна.

Да, скажу вам по секрету:
Мы летаем на ракетах.
В школу, магазин и храм
В вечер,  днём и по утрам.
Мы  здесь все - ракет пилоты,
Водим в космос звездолёты.
Пусть хотя пока в мечтах
Побеждая боль и страх...

 Мы живём у космодрома,
Вам такая жизнь знакома?..