Над старым лесом рыжая печаль

Татьяна Ланина
Над старым лесом рыжая печаль:
В туманной дымке осень расплескалась.
Куда-то улетают птицы вдаль,
Им ничего здесь больше не осталось.
 
Но есть и в этом ожиданья нить,
Которую ты тянешь, как надежду.
Ни времени, ни птиц не возвратить,
Наступит день, и будет все как прежде.
 
Ну а сейчас под сереньким дождем
Стоишь и видишь в луже отраженье.
Чего ты знаешь, в сущности, о нем?
А, в частности, под вечер в воскресенье?

27.09.2019.