Рана 09. 98

Алексей Шамрай
Солнцем воспетый радужный облик,
Почти утонувший в рамках стекла
Пусть этот миг был слишком короток,
Пусть бесполезен,но так было всегда.

Он не умрёт-бумага запомнит,
Его отпечатки,заполнит их тушью
И разошлёт по всем континентам
На каждый участок заполненной суши.

Солнечным утром,в забытой квартире
Вздрогнув от боли и начиная дрожать,
Расправив уставшие,безвольные крылья
Он засмеётся,возродившись опять.

И вновь этот миг будет слишком короток
И снова всё будет так как всегда.
И только бумага помнит об этом:
Вместо чернил засверкает слеза.