Блаженства

Сергей Королев 59
 
Блажен, кто нищему подаст,
Или накормит пса и кошку...
Блажен, кто друга не предаст,
Пусть даже в детстве - понарошку...

Кто любит Родину, как мать,
И чтит родителей с пелёнок...
Кто не умеет нагло врать,
Поможет - если нет силенок...

Блажен, кто муж жены одной,
И в детях семь раз повторился...
Кто крепким дом построил свой,
И с ближним  денюжкой делился...

Блажен, кто изгнан за Христа
От тех, кто ни во что не верит...
Кто в жизни не бросал Креста,
И все в ней Богом только мерит...

Блаженны нищие душой,
Кто в Бога только богатеет...
Кто не решает дел войной
И мир с соседями имеет.

Кто сердце чистое сберег,
Грехи слезами омывая...
Кто за Отчизну в землю лёг,
Её от нечисти спасая.

Как нам блаженство получить
Давно известно из Писаний.
Осталось научиться жить -
Христа спасая от страданий...
13.07.20. Сергей Королев.