Нищий духом с пути не свернёт в суете

Ткешелашвили Ольга
РУБАИ

Нищий  духом, с пути не свернёт в суете,
А богатый, смысл жизни находит в тщете
И считает случайностью, в замысле божьем,
Чёрно-белые пятна  на ярком холсте.


    *Тщета - бесполезность, безрезультатность, суетность (в надежде, помыслах)
             словарь Ожегова.
   **"Блаженны нищие духом, ибо их Царство Небесное!" - первая заповедь Нового
      Завета.

                2021г.