Здравствуй, милый Элджернон

Степан Панченко
Здравствуй, милый Элджернон,
здравствуй, глупенький мышонок.
Лёд сознанья слишком тонок,
и ты вновь ко мне пришёл.
Слышал, все еще хорош,
ставишь новые рекорды;
Слышал, впрочем, и другое...
Да, болтают, ну и что ж.
Ну, и сколько на сей раз
неизведанных тропинок
нашёл в старом лабиринте
пенопласта и стекла?
И вела ли хоть одна
к выходу не "понарошку",
где не горстка сырных крошек,
а заветная черта?
Что же, вижу по глазам,
но найдётся, будь уверен.
Говорят, ещё есть время,
а теперь - тебе пора.
Ну, спасибо, что зашёл,
я задерживать не стану.
До свиданья. Привет Чарли!
До свиданья, Элджернон.