Кота завёл себе зачем?

Сергей Королев 59
Кота завёл себе зачем?
Что в жизни не было проблем?
Ты хочешь мыть и убирать,
За тем, кто будет жрать и спать?

Тебе диван твой надоел?
Иль с шерстью суп давно не ел?
Цветы не падали давно?
Не находил нигде гавно?

И в 5 утра ты ещё спишь,
И корм насыпать не спешишь?
И рук никто не поцарапал?
Исподтишка никто не цапал?

Ну если ты такой герой,
Тогда котяра будет твой...
Нет, не воспитанник - хозяин!
Усатый, хитрый, наглый барин.

Ему ты будешь угождать...
А он тебя с работы ждать....
Чтоб ты не вздумал отдыхать
А шёл гулять, чесать, играть...

А если вздумаешь сердиться -
Он на колени взгромоздиться.
Его погладишь пару раз -
И гнев в душе исчезнет враз.

Зачем завёл себе кота? -
Я не отвечу никогда...
Теперь его я верный раб...
Наверно я душою слаб...
09.07.20. Сергей Королев.