Взгляд

Ортиков Диёр
Всей любовью на Земле
Я пылал лишь к тебе.
Даже мучеником был однажды,
Помню, твои взгляды были моей жаждой.
Защищая меня, ты защищала мир.
Я был готов сражаться против зла.
Чувствуя себя великим как Кир,
Я знал - меня выбрали небеса.
Нет, воспоминаниям меня не душить,
Уж много боли я пережил.
Как мне тебя забыть?
Ведь как тебя я никого не любил.
Раной на сердце останется твой взгляд.
Я его не забуду, хоть он - мой ад.
Еще много я его вспоминал,
Жалея, что ничего так и не сказал.