Март в Петербурге

Татьяна Дациванова
Солнце смотрит ласково
Прямо к нам в окошко
Март под зимней маскою
Катит по дорожке.

Силится он сбросить
Зимние одёжки
И у солнца просит
Подсобить немножко.

Солнышко старается
Растопить сугробы,
Но мороз и ветер
Не сдаются оба.

Замерзают лужи,
Снег приносит ветер.
И дрожат от стужи
Взрослые и дети.

Марту не под силу
Справиться с зимою.
И прощения просит
Он у нас с тобою.

Чтоб ему простили
Зимние морозы,
Март в весеннем стиле
Шлёт к празднику мимозы.