В лесу, однажды, на опушке

Сергей Королев 59
В лесу, однажды, на опушке
Собрались звери на пирушке.
Собрались все, кто был в лесу:
Ведь Новый год был на носу.

И стали подводить итоги:
Считали норы и берлоги...
И сколько было гнезд за год,
Хорош ли был в лесу приплод...

Когда дошли до обсуждения,
То разделились тут их мнения.
Поднялся шум и гам такой -
Что не услышишь голос свой...

И каждый лезет выступать,
И что-то важное сказать...
И до того разгорячились -
Чуть было в морды не вцепились...

И Заяц тоже в спор ввязался,
Да в самом центре оказался...
И слышит скрежет он зубов…
Уж слюни капают с клыков...

Что хочет Заяц доказать?
Ведь не умеет он считать,
И книг он сроду не читал,
А тут экспертом главным стал...
 
Наш Заяц резко поумнел -
Ко всяким спорам охладел,
Сказал, что он со всем согласен,
Что лес хорош, и мир прекрасен...

Мораль сей басенки проста
И всем, и каждому ясна:
Если не хочешь к волку в пасть -
Не лезь туда, где делят власть.
07.07.20. Сергей Королев.