Чтобы понять

Чухнин Павел
Мне, чтоб понять, как связаны мы вместе,
случилось потерять Тебя.
И что мне делать с этой болью? -
Я не смогу вернуть потерянное  навсегда.

Придётся доживать антигероем?
Я не желал им быть, но всё же стал.
Беспечность всё сжигает в пепел.
Не нужен мне иной причал.

А боль считать своей наградой,
подругой в осознании себя?
Её терпеть и ненавидеть,
всё вспоминать и помнить до конца?

Ты скажешь: в искуплении отрада,
и есть Любовь, и Долг вокруг,
и отвергать их значимость не надо,
а лишь сильней хранить, свой ближний, круг.
 
09.03.2021