Эффект плацебо

Владимир Григорьевич Арсентьев
                Люди охотно верят тому, чему желают верить.
                Гай Юлий Цезарь.

Когда совсем уж в жизни тяжко,
Душе мирской невмоготу,
Я рву с груди своей, тельняшку,
Кричу надрывно в пустоту.

Кричу в стихах - эффект плацебо.
Жду Исцеление души,
И внемлю Бога через небо,
И голос разума дрожит.

Здоровье нужно мне – плацебо,
А это вера и любовь,
И над сознанием победа.
Я молодой, здоровый вновь.

Стихи врачуют нежно душу,
Слезою светлою текут,
И вырываются наружу,
Плацебо обществу несут.

Всё потому – себе поверил,
В свою победную судьбу.
И Бог открыл безумцу двери,
Услышав слёзную мольбу.

Болезнь - депрессия уходит.
Встаю с колен и внемлю мир.
Теперь душа уж верховодит.
Я выхожу нагой в эфир…

                2021 г.