Изменить сюжет

Вера Непершина
Немало пережито разных бурь.
Бывало, страх выстуживал до смерти—
казалось,гибнет мир, и мы с ним вместе
под градом переменным стрел и пуль.
Теперь все ураганы позади.
Остыла лава яростных вулканов,
и стало меньше мглы густых туманов,
яснее видно цели впереди.
Уверенно шагать, а не брести
с надеждой робкой веры в перемены.
Все маяки узнать,и без подмены,
и средств, и целей на своём пути.
Имея опыт сложный прошлых лет,
не попадать в капканы новых бедствий,
во избежанье пагубных последствий,
пытаться изменить Судьбы сюжет.